一體兩面的看法

  

  今天看到奇摩首頁的新聞:男大生赴星打工 月薪僅14K,有關於到新加坡工作這件事,剛好昨晚與老婆有討論!
  比較天下雜誌第541期封面故事:台勞輸出啟示錄,與商業周刊第1343期封面故事:我18歲,我到新加坡「做工」,簡直就是一體兩面的看法!
  「台勞」與「做工」,或許感覺很負面!但是換個角度想一想,即使是領高薪的外派經理階層的管理人員,事實上還不是另一種形式的「台勞」!
  薪資高低是一種比較級,工作輕鬆辛苦是一種比較級,回到工作的初衷,了解工作這必要的目的為何,有了目標與希望,工作才能夠快樂與長久!

  照片是取自於天下雜誌與商業周刊的網頁!

廣告

作者

family

I am testing Wordpress. Please link to my blog: http://familychang.pixnet.net/blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s