人生阿!人生!

20141001_Butterfly3

  雙十節的晚上,從老婆的手機看到園長的Line訊息:林伯伯當天早上往生了!10/18週六早上我參加了他的殯葬彌撒!我印象當中似乎沒有參加過天主教的殯葬彌撒!
  林伯伯當年從大陸隨著軍隊撤退到海南島,再由海南島到台灣,深信是受到媽祖的保佑,往生的前幾年在教堂受洗了!
  林伯伯有三個兒子,都是博士,老大和老二在美國,老三在台中!
  在殯葬彌撒當中,我學到一個國字『飫』,發音同『玉』,飽足的意思!
  今天看到這個廣告:我想當老闆,殯葬禮儀公司真的是一塊大餅!你可以不生小孩,但是你總有一天會死!
  人生阿!人生!生老病死的循環就這麼默默進行著!
  最近在車上常聽著蘇打綠唱的『小時候』,好聽:

  照片是拍攝於新竹市,陽台上撿到的蝴蝶!

作者

family

I am testing Wordpress. Please link to my blog: http://familychang.pixnet.net/blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s