19XX的聯想

2014_12_1968
圖片取自於交通部高速公路局網頁

  每次開車在高速公路看到這個1968客服專線,我就想到我是在1968出生!
  通常我們講出生年次都習慣以民國年次表示,習慣上會說我是五十七年次!我有時候會故意以西元年次來說我是六十八年次!這樣子就突然年輕了十一歲阿!
  
2014_1129_1969
照片是拍攝於新竹市!
  在GAP服飾店看到這一些數字,原來是這公司創立於1969年!剛好是老婆出生的年代!我笑說這是屬於我老婆年代的衣服!
  還有在Megan學校圍牆外看到1922,這是防疫專線!
  前一陣子看到新聞:柯P進化版1999 高雄一指通早就有,1999是市民熱線!
  不知道為什麼專線電話都要以19開頭?

作者

family

I am testing Wordpress. Please link to my blog: http://familychang.pixnet.net/blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s