有點感傷的週四

2015_0110Flower10

  想記錄的事情很多,但是真正動手完整地記錄下來的卻不多!簡單記錄一些生活的狀況與活動:

  今天看到有關於動物的新聞:
    19年前被丟棄在垃圾桶 虎斑貓「Brita」成貓展冠軍
    被背上的鳥群嚇瘋 河馬寶寶邊跑邊哭找媽媽
    午睡行再多一人!小男孩、妹妹和狗兒一起睡超溫馨
    陳明真好威!48歲當媽一次孵出雙胞胎兒子~~辛苦的高齡產婦!
  
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
  今天看到的文章:
    真正擁有孩子的時間只有3年?~~應該不只有3年!
    讀了這9個小故事,勝過你今年讀過的所有書~~我喜歡第六個故事!

6、值得嗎?

如果不小心丟掉100塊錢,好像丟在某個地方,

你會花200塊錢的車費去把那100塊找回來嗎?

一個愚蠢的問題,可類似事情卻在人生中不斷發生:

被人罵了一句話,卻花了無數時間難過;

為一件事情發火,不

惜損人不利已,不惜血本,只為報復;

失去一個人的感情,

明知一切已無法挽回,卻還傷心好久… …

值得嗎?

    女朋友想要奧迪A6和兩層的別墅,男朋友的爸爸 卻說了這樣的話…..真有智慧!~~我喜歡最後一段的故事!
  
    三國往事

關羽衝進帳來:「被包圍了,大哥快走!」

劉備:「雲長,幫我斷後!」

關羽手起刀落 把劉禪砍成兩截。

劉備:「尼瑪,我說的不是這個!」

關羽又砍死劉封。

劉備:「Kao!也不是!」關羽刀光一閃,

劉備兩腿間一片血紅……

啟示:

不理解大目標的方向,執行力強只是個悲劇!
      
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
  晚上回到家打開電腦看一下初中社團的FB,看到一個不好的消息!一位女同學A已經因病往生!是從另外一位女同學B那裡得知這消息,B週日和我一起搭同學的便車去台北,在車上就說到曾經在十年前碰到A,所以在同學會之後就很熱心地打電話到A的夫家,沒想到已經因病往生五、六年了!我私訊B安慰她一下,她說超尷尬的,打電話聽到A已經往生的消息,愣住一下,只有問了是意外還是生病,對方說是生病!B說可能A的丈夫都已經再婚了阿!得知這消息,真的是超級感傷!
  我把這件事告訴老婆,老婆在第二天早上告訴我一件事:她以前有位讀北一女的同學,在家門口的馬路被大卡車撞死!老婆一直把她當成課業上競爭的對手,沒想到一場車禍她就往生了!
  我在大學也曾經遇到一位其他科系的男同學,和他在社團(登山社)辦公室聊天計畫去哪裡爬山,沒想到那一晚他騎機車就出車禍往生了!
  真是人生無常!
  
  照片是拍攝於新竹市,清大梅園的梅花!補記錄完成於1/24!

作者

family

I am testing Wordpress. Please link to my blog: http://familychang.pixnet.net/blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s