是益蟲還是害蟲

2015_0315Flower2

  因為拍攝了一張茼蒿的花與瓢蟲照片,我在昨晚查詢到維基百科:瓢蟲,改變了我一直認為瓢蟲是害蟲的觀念!
  因為我之前在拍照的時候,在旁邊菜園的舅婆就說:那蟲子有什麼好拍的?
  我就一直認為瓢蟲是害蟲!
  依照維基百科的內容:
    依種類不同則食性迥異,主要可以區分為捕食蚜蟲、介殼蟲之類的肉食性,以白粉病菌等維生的菌食性,以茄科植物等維生的草食性共3種類。因此對農作物而言可以類分為益蟲與害蟲。近年來肉食性種類在農作物的有機栽培時,被利用為取代農藥而使用的生物農藥。
  所以肉食性瓢蟲是益蟲!
       
  照片是拍攝於苗栗市,茼蒿的花與瓢蟲!

作者

family

I am testing Wordpress. Please link to my blog: http://familychang.pixnet.net/blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s